«Они подстрекали население»: в СНБО рассказали о протестах в Новых Санжарах

"Они подстрекали население": в СНБО рассказали о протестах в Новых Санжарах

В субботу, 22 февраля, Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что во время митинга в поселке Новые Санжары были "профессиональные подстрекатели". Об этом Данилов сказал на брифинге в Новых Санжарах.

"Были люди, которые к Санжарам не имеют никакого отношения. Но это уже вопрос к нашим правоохранительным органам… Эти люди являются профессиональными, и когда такая ситуация происходит, они подстрекают население, а потом исчезают. Но и СБУ, и МВД понимают, о ком идет речь, они отработают эту ситуацию", — сказал секретарь.

При этом он не уточнил, откуда прибыли эти люди.

"Титушки, мы уже о них немного подзабыли, сейчас есть новая теория, что это "вирусологи" в спортивной одежде", — добавил Данилов и отметил, что сейчас ситуация в Новых Санжарах вполне контролируемая.

Читайте также:  Украина выразила поддержку странам Балтии, скорбя по жертвам сталинских депортаций

Напомним, что прибывших разместили на карантин в медцентре Нацгвардии "Новые Санжары". В связи с этим в регионе началась акция протеста. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты. Там находится около двух десятков машин.

Тем не менее, президент Украины заявил о том, что санаторий будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности.  

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Скалецкая рассказала, покидала ли "Новые Санжары"

Сб Фев 22 , 2020
Зоряна Скалецкая Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что прибыла в поселок Новые Санжары вечером в четверг, 20 февраля, ночь и первую пятницу провела в Полтавской области, и только после этого днем в пятницу, 21 февраля, зашла на территорию санатория «Новые Санжары», который не сможет оставить 14 дней. Об этом министр […]