Заказчики и организаторы столкновений в Новых Санжарах понесут ответственность — Зеленский

Заказчики и организаторы столкновений в Новых Санжарах понесут ответственность - Зеленский

Заказчики и организаторы столкновений в Новых Санжарах, которые сеяли среди людей панику и подстрекали людей к дикости — понесут ответственность. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале, передает УНН.

«Я понимаю, что у определенной части местных жителей возникли беспокойства. Мы знаем, что кое-кто сознательно и умышленно сеял среди людей панику, а затем подстрекал к этой дикости. Заказчики и организаторы понесут ответственность», — сказал Владимир Зеленский.

Он добавил, что фото и телекамеры зафиксировали лица людей, которые организовали массовые беспорядки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский — украинцам: самый страшный вирус — вирус ненависти

«Это известные миру «вирусологи» в спортивных костюмах. Ранее они уже были замечены как «важные аграрии», выступающие против рынка земли. Всем режиссерам-постановщикам этого погорелого театра который, видимо, готовится к новым спектаклям, я хочу сказать следующее: есть моменты, когда нет интересов власти или оппозиции, есть интересы Украины. В такие моменты ей нужна не фейковая, а настоящая солидарность. В такие времена победы и поражения — общие. И ответственность общая. Для кого-то — политическая, а для кого-то — криминальная», — добавил Владимир Зеленский.

Напомним, во время беспорядков в Новых Санжарах пострадали 10 полицейских и гражданский.

Как сообщал УНН, самолет с эвакуированными украинцами из Уханя приземлился в Харькове. Эвакуированных специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции доставили на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Заказчики и организаторы столкновений в Новых Санжарах понесут ответственность — Зеленский”