Мюнхенский «план мира в Украине» не соответствует политике Украины и НАТО — Загороднюк

Мюнхенский «план мира в Украине» является абсолютно неформальным документом. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время общения с журналистами, передает корреспондент УНН.

«Наша позиция, что этот документ является абсолютно неформальным. Он не отвечает политике Украины, он не соответствует политике НАТО, он не соответствует политике наших ключевых партнеров. То есть, он вообще не соответствует ничьей политике. Поэтому мы его не рассматривали всерьез», — отметил Загороднюк.

Кроме того, он добавил, что этот документ не соответствует никаким планам, которые есть в Украине.

«Он появился в медийном пространстве, мы на него посмотрели, мы сказали, что мы не понимаем, кто его составлял, какими данными оперировались при его составлении, какими были политические амбиции людей, которые его составляли. Мы на него просто не обратили внимание и двигались своим путем … Он никоим образом не соответствует никаким планам, которые есть в нашем государстве, или в каких-то других наших государствах-партнерах», — подчеркнул министр.

Как сообщал ранее, на сайте Мюнхенской конференции появился план «12 шагов для мира в Украине», разработанный при участии представителей РФ.

В свою очередь, МИД Украины раскритиковал этот «план мира в Украине». А потом — сам документ этого «плана» исчез с сайта конференции.

Также сообщалось, что группа американских экспертов считает, что план «12 шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе», который недавно обнародовали на сайте Мюнхенской конференции, частично соответствует тезисам Кремля.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий