Зеленский ветировал закон о едином счете для уплаты налогов и сборов

Зеленский ветировал закон о едином счете для уплаты налогов и сборов

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал принятый ранее Верховной Радой закон о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (законопроект №1049), передает УНН.

Как указано на сайте ВР, Президент вернул ВР документ без подписи, но со своими предложениями.

Однако текста предложений пока на сайте нет.

Напомним, 4 октября законодатели приняли в целом законопроекты 1049 и 1051 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Такие решения поддержали 255 и 274 народных депутатов соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам разъяснили открытие единого счета для уплаты налогов

Проект закона 1049 о внесении изменений в некоторые законы Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, а также проект закона 1051 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование направленны на эффективное функционирование единого счета и установку запрета на обращение взыскания и наложение ареста на счет на таком едином счету налогоплательщиков.

Читайте также:  Стала известна предварительная причина смерти экс-президента Крыма

При этом, применение такого счета будет полностью добровольным — по желанию налогоплательщика. По мнению авторов законопроектов, их принятие будет способствовать упрощению ведения бизнеса, налаживанию партнерских отношений между бизнесом и контролирующими органами.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

iPhone 11 Pro: почему стоит купить

Ср Фев 19 , 2020
Смартфоны производства Apple неизменно вызывают большие эмоции.