Вспышка коронавируса: когда прогнозируют пик эпидемии

Вспышка коронавируса: когда прогнозируют пик эпидемии

В воскресенье, 9 февраля, стало известно, что вспышка коронавируса в Китае может достигнуть своего пика во второй половине февраля. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на математическую модель ученых из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней.

Ученые разработали математическую модель распространения коронавируса на основе данных о заболеваемости в Ухане и провинции Хубэй.

"Ситуация достаточно неопределенная, а потому точную дату назвать сложно. Но исходя из имеющихся данных, можно предположить, что на пике в Ухане заболеет около 5% жителей этого города, то есть примерно 500 тысяч человек", — заявил один из авторов модели Адам Кухарский.

Отметим, эта цифра существенно превышает официальные данные, согласно которым всего в мире заболели 37 тысяч человек. Эксперты полагают, что цифры сильно занижены, поскольку коронавирус, вызвавший болезнь в легкой форме, удалось определить далеко не у всех.

Читайте также:  Юрий Лавренюк ответил на критику Мотовиловца: если вам угрожают, обратитесь

Ранее сообщалось, что на лайнере Diamond Princess обнаружили коронавирус у украинца.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Украина ведет переговоры о трех новых участках разведения войск на Донбассе - Загороднюк

Вс Фев 9 , 2020
Андрей Загороднюк Украина ведет переговоры о трех новых участках для разведения войск на Донбассе, сообщил министр обороны Андрей Загороднюк в интервью «Радио Свобода», информирует УНН. «Готовится только три (участки разведения — ред.). И они готовятся только те, которые действительно будут иметь гуманитарную составляющую. Так же, как и эти (предыдущие участки […]