Гончарук рассказал об итогах аудита деятельности Гослесагентства

Гончарук рассказал об итогах аудита деятельности Гослесагентства

Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о результатах аудита деятельности Гослесагентства и об увольнении двух руководителей лесных хозяйств. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Почти месяц назад я поставил новому руководителю Гослесагентства приоритетную задачу — провести кадровые чистки в ведомстве, оставив только порядочных сотрудников. По моему поручению в Гослесагентстве происходит полный аудит деятельности, а самое главное — начался процесс вычищение области от коррупционеров. Уволен руководитель Закарпатского управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга — многочисленные жалобы на него подтвердились, поэтому его уволили в первую очередь среди областных руководителей. Такими же впечатляющими выявились результаты проверки ГП «Гутянское лесное хозяйство» в Харьковской области, которое возглавлял Виктор Сыса, который также уже уволен», — рассказал Алексей Гончарук.

Читайте также:  Ослабление карантина с 11 мая: что разрешено, а что останется запрещенным

Он отметил, что объемы незаконных рубок на «Гутянском лесном хозяйстве» оценены в 32 млн государственных убытков.

«Долги предприятия — 30 млн. Фиктивные сведения об идеальном финансовом состоянии и закупке транспортных средств без согласования с Гослесагентством. Всю эту информацию передали в правоохранительные органы. Теперь они должны провести полноценное расследование, а виновные — понести ответственность. Напоминаю всем, что правила игры изменились. Мы ко всем коррупционерам доберемся», — добавил Алексей Гончарук.

Напомним, парламентарии сделали первый шаг к инвентаризации лесов в Украине.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Украинцы будут платить налоги по viber: как это сделать?

Вс Фев 9 , 2020
В Украине порой сложно оплатить налоги, так как этот процесс может быть запутанным из-за частой смены счетов казначейской службы. Сейчас для ФЛП упростился процесс оплаты - все можно сделать через социальную сеть.