С начала этого года зафиксировано более 90 случаев ограничения передвижения миссии ОБСЕ боевиками

На Донбассе с начала этого года зафиксировано более 90 случаев ограничений свободы передвижения патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в выполнении мандата Миссии со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

«С начала 2020 года представителями СММ ОБСЕ зафиксировано более 90 случаев ограничений свободы передвижения патрулей СММ ОБСЕ в выполнении мандата Миссии со стороны вооруженных формирований Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Также больше всего отказов и задержек в доступе к неподконтрольных правительству Украины территорий было зафиксировано на блокпостах у населенных пунктов Верхнешироковское (быв. Октябрь) (22 ограничения) и Заиченко (17 ограничений).

«В ежедневном отчете от 31 января 2020 года СММ ОБСЕ информирует об очередном отказе патрулю Миссии в проезде на временно оккупированную территорию через блокпост севернее населенного пункта Заиченко и задержку примерно на 20 минут на блокпосту западнее населенного пункта Верхнешироковское (быв. Октябрь)», — отмечается в сообщении.

Напомним, ОБСЕ и НАТО обсудили сотрудничество в контексте конфликта на Донбассе.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “С начала этого года зафиксировано более 90 случаев ограничения передвижения миссии ОБСЕ боевиками”