Верховный Суд предотвратил выбытие из пользования Минобороны военного авиаполигона

Верховный Суд предотвратил выбытие из пользования Минобороны военного авиаполигона

Офис Генерального прокурора отстоял права государства на пользование военным авиационным полигоном стоимостью более 151 млн гривен. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

«Офис Генерального прокурора в Кассационном суде в составе Верховного Суда предотвратил выбытие по пользованию Министерства обороны Украины почти 7 тыс га земель военного авиационного полигона стоимостью более 151 млн грн. Суд отклонил кассационную жалобу предприятия и оставил без изменений решение судов, которыми признано противоправным и отменено распоряжение Волынской облгосадминистрации о предоставлении разрешения на разработку технической документации по землеустройству на земельный участок для ведения лесного хозяйства на территории Каминь-Каширского района», — говорится в сообщении.

Так, прокуратура доказала, что указанное распоряжение облгосадминистрации принято с нарушением требований Земельного кодекса Украины и Закона Украины «Об использовании земель обороны», поскольку земельный участок находится в постоянном пользовании Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и входит в состав Волынского авиационного полигона «Повурск».

Читайте также:  Порошенко получил круглую сумму за закрытие дела по Burisma,- экс-сотрудник посольства

Сообщается, что этот полигон является единственным в Украине для отработки боевых задач по маневрированию, бомбометанию, стрельбе ракетами по наземным целям и выполнения воздушной разведки.

Напомним, суд вернул участок военного городка на Закарпатье в собственность Минобороны.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Маленький Амстердам: во Львове открыли первое каннабис-кафе

Чт Янв 30 , 2020
Во Львове открыли первое в Украине каннабис-кафе «Львівські коноплі». Вся еда и напитки в данном заведении имеют в своем составе коноплю.