Британское правительство отреагировал на критику отнесения тризуба к экстремистским символам

Британское правительство отреагировал на критику отнесения тризуба к экстремистским символам

Правительство Великобритании отреагировал на критику включения украинского тризуба к руководству по противодействию экстремизму, обнародованного британской контртеррористической полицией. Об этом говорится в заявлении представителя британского правительства, обнародованном на странице посольства Великобритании в Украине в Facebook, сообщает УНН.

«Мы осознаем и сожалеем об оскорблении, причиненном появлением украинского тризуба в» наглядном пособии «британской полиции», — говорится в сообщении.

В то же время в заявлении отмечается, что «как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что много символов, перечисленных в нем не представляют интереса в борьбе с терроризмом». «Британские власти глубоко уважают официальные символы украинской государственности, в частности государственные флаг, герб и гимн Украины. Мы признаем, что тризуб как главный элемент государственного герба Украины имеет конституционное, историческое и культурное значение для народа Украины», — говорится в заявлении представителя британского правительства.

Читайте также:  "Сознательно пишу "Учитель" с большой буквы": Зеленский поздравил учителей

В нем также отмечается, что Лондон надеется на «углубление двусторонних отношений в грядущие годы» и в дальнейшем поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, МИД Украины прокомментировал включение тризуба в «экстремистскую символику».

Отметим, что посольство Украины в Великобритании требует, чтобы национальный символ и герб Украины — тризуб — был удален из пособия по экстремизму.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

У Трампа анонсировали двусторонние встречи в Давосе

Вт Янв 21 , 2020
Президент США Дональд Трамп проведет встречи с лидерами Ирака, Пакистана, Швейцарии и ЕС на заседании Всемирного экономического форума. Об этом сообщает Reuters. Дональд Трамп также встретится с президентом регионального правительства Курдистана на полях экономического форума в Давосе. Читайте также Ликвидация Сулеймани: Трамп раскрыл все детали "Президент Дональд Дж.Трамп проведет двусторонние встречи со следующими лидерами […]