Атаки на правительство продолжатся — Премьер-министр

— Премьер-министр » src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/2020/01/4c6f1598c3f76beec20b3e2cf7f3a336.jpg» alt=»Атаки на правительство продолжатся — Премьер-министр» width=»100%» />

Атаки на правительство продолжатся. Об этом сказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью на телеканале «Украина 24», передает УНН.

«Мы в течение последних 4 месяцев делаем много таких вещей, которые создают много проблем коррупционерам, взяточникам и, очевидно, называем много врагов себе … Эти провокации направлены на то, чтобы посеять раздор и посеять недоразумение, столкнуть кого-то лбами — они будут продолжаться. Я думаю, что эти атаки на правительство будут продолжаться», сказал Гончарук.

«Речь идет о миллионах долларов в день (коррупционные схемы — ред.)», — сказал Гончарук.

От отметил, в связи с деятельностью Кабмина по борьбе с коррупционными схемами, у членов правительства появляется много врагов.

«Еще много вредителей и отбросов работает в органах государственной власти, конечно, что мы не всех вычистили и не ко всем дотянулись, но огромное количество этих людей живет в огромном дискомфорте: они или уже потеряли, или потеряют свои коррупционные потоки», — добавил Гончарук.

Читайте также:  Без паники! – Гончарук о готовности Украины к борьбе с коронавирусом

Как сообщал УНН, Зеленский решил дать шанс Гончарук и его правительства.

Напомним, 17 января Гончарук написал заявление об отставке и передал ее Владимиру Зеленскому с правом внесения в Верховную Раду.

Ранее в сети опубликовали запись разговора, вероятно, Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Последний обсуждает экономические вопросы и отмечает, что он «полный профан».

Записи были обнародованы перед заседанием фракции партии «Слуга народа», во время которой должны были обсуждаться кадровые вопросы и, в частности, «заоблачные» зарплаты отдельных министров и их заместителей. Гончарук на заседание фракции не пришел. По неофициальной информации, он поехал в Офис Президента. После чего появилась информация, что премьер написал заявление об отставке с должности, однако, эту информацию опровергли в пресс служба Кабмина.

Также напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук через более чем полсуток после появления первых «сливов» с аудиозаписями совещаний членов правительства и представителей НБУ отреагировал на их появление и заявил, что и в дальнейшем работать над тем, чтобы «каждый украинец почувствовал реальные изменения».

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Гончарук о прослушке: это угроза нацбезопасности страны

Пн Янв 20 , 2020
Алексей Гончарук Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает преступлением прослушивание его разговоров и видит в этом угрозу национальной безопасности страны. Об этом он сказал в эфире телеканале «Украина 24», передает УНН. «Я считаю, что это — преступление», — сказал Гончарук. Глава правительства также добавил, что такие действия являются угрозой и национальной […]