Иран подтвердил передачу «черных ящиков» сбитого самолета в Украину

«Черные ящики» сбитого украинского авиалайнера будут отправлены в Украину. Об этом со ссылкой на иранские СМИ сообщает Reuters, передает УНН.

«Черные ящики» украинского авиалайнера, который был случайно сбит иранскими войсками в этом месяце, будут отправлены в Украину», — цитирует агентство иранское издание Tasnim.

При этом Голос Америки со ссылкой на Tasnim отмечает, что Тегеран выслал в Украину черные ящики украинского пассажирского самолета, по ошибке сбитого иранскими военными 8 января. 

Иранские власти, как сообщается, также готовы к тому, чтобы к изучению черных ящиков подключились эксперты из Франции, Канады и США.

«Используя опыт Франции, Канады и Америки, мы попытаемся прочесть (показания бортового самописца) в Киеве», — приводит агентство слова директора по расследованию авиационных происшествий в Организации гражданской авиации Ирана Хассана Резаифара.

«Если эти усилия будут безуспешны, то черный ящик будет выслан во Францию», — добавил Резаифар. Он заявил, что черные ящики не будут исследоваться в Иране.

Напомним, тела украинцев, погибших в авиакатастрофе в Иране, планируют доставить в Киев 19 января.

Как сообщал УНН, самолет МАУ потерпел крушение недалеко от столицы Ирана Тегерана, вскоре после вылета, утром 8 января. На борту самолета было 167 пассажиров (большинство из них граждане Ирана и Канады) и 9 членов экипажа — граждане Украины. Все они погибли. В ночь на 11 января Иран признал, что украинский самолет был сбит ракетой.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Иран подтвердил передачу «черных ящиков» сбитого самолета в Украину”