Выборы на Донбассе: Украина выдвинула новое условие

Выборы на Донбассе: Украина выдвинула новое условие

В четверг, 16 января, на переговорах в Минске Украина выдвинула новое условие для выборов на Донбассе. Его суть заключается в том, переселенцы должны вернуться и участвовать в голосовании. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Она заявила, что выборы не могут проходить при отсутствии необходимого безопасного окружения и дееспособных институтов. При этом речь идет не только о безопасности волеизъявления избирателей, но и о безопасном участии всех партий и кандидатов.

Читайте также

Выборы на Донбассе: в ОБСЕ озвучили условия

По ее словам, проводить выборы можно при условии, что границы Украины будут полностью под ее контролем или контролем международных наблюдателей.

Читайте также:  Судебных споров по газу между Москвой и Киевом больше не будет - вице-премьер РФ

Также международный опыт проведения выборов на постконфликтных территориях свидетельствует, что преждевременное проведение выборов или ненадлежащая подготовка к ним не только не способствует примирению и реинтеграции, но и может спровоцировать возобновление боевых действий. 

Также Олифер отметила:

Только возвращение внутренне перемещенных лиц и беженцев в свои родные города и села, их участие в выборах способны обеспечить длительный мир.

Ранее мы писали о том, что суд ООН поддержал Украину в деле против России. 

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский нашел двух новых заместителей руководителю ГУД

Чт Янв 16 , 2020
Президент Украины Владимир Зеленский назначил двух новых заместителей руководителя Государственного управления делами — Марию Грабовскую и Игоря Лысого, подписав соответствующие указы, передает УНН. «Назначить Грабовскую Марию Дмитриевну заместителем Руководителя Государственного управления делами с даты начала фактического выполнения ею должностных обязанностей на указанной должности сроком на пять лет с оплатой труда в […]