Рада приняла в целом законопроект об объединении новой таможни

Рада приняла в целом законопроект об объединении новой таможни

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект № 2318-1 об объединении новой таможни в единую юридическую структуру. Соответствующее решение поддержали 275 народных депутатов Украины, передает корреспондент УНН.

Законопроект № 2318-1 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины в связи с проведением административной реформы предусматривает внесение изменений в законодательство Украины в части совершенствования структуры управления в сфере государственной таможенной и налоговой политики в Украине, с учетом образования Государственной таможенной и Государственной налоговой служб Украины.

Кроме этого, по словам автора законопроекта, он вводит новый формат деятельности Гостаможслужбы и Государственной налоговой службы Украины как единых юридических лиц, в связи с чем их территориальные органы будут осуществлять деятельность не как юридические лица публичного права, а как обособленные подразделения.

Читайте также:  Беларусь не против провести Олимпийские игры вместе с Украиной

Кроме этого, проектом Закона предусмотрено согласование положений законодательных актов Украины в связи с проведением реформы таможенных и налоговых органов.

При подготовке ко второму чтению в комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поступило 116 поправок, большинство из которых были учтены.

Напомним, 3 декабря 2019 года парламентарии приняли за основу проект закона №2318-1 об объединении новой таможни в единую юридическую структуру. Соответствующее решение поддержали № 2318-1 народных депутатов Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Потеря лесов Амазонки привела к резкому увеличению числа заболевших малярией

Вт Янв 14 , 2020
Врегионах лесов Амазонки сбольшим количеством вырубки деревьев запрошедший год была отмечена вспышка заболеваемости малярией. Рост числа случаев заражения также связан споследующим снижением скорости обезлесения, сообщает Proceedings ofthe National Academy ofSciences. ©Britannica.com Исследование, проведенное специалистами изКалифорнийского иСтэнфордского университетов, выявило прямую связь между обезлесением ипередачей малярии комарами. Вырубка лесов стала серьезной проблемой […]