Украина получила доступ к черным ящикам самолета МАУ — Пристайко

Украина получила доступ к черным ящикам самолета МАУ - Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина получила от Ирана доступ к черным ящикам самолета МАУ. Об этом он сообщил на брифинге.

"Мы получили доступ как к деталям самолета, так и к месту падения. Сейчас наша команда получила доступ к черным ящикам, и мы планируем в ближайшее время начать реконструкцию переговоров. Также мы получили доступ к записям диспетчеров из Центра управления полетов в аэропорту Тегерана", — сказал он.

Читайте также

Обострение ситуации на Ближнем Востоке: в МИД дали советы украинцам

Он также заявил о создании международной коалиции, которая будет заниматься расследованием крушения самолета в Иране.

"Украина не отбрасывает ни одну из версий. Наша главная задача — справедливо и беспристрастно выяснить причину трагедии.  Мы хотим создать международную коалицию, которая будет заниматься расследованием. В 19.30 мы будем говорить со всеми министрами иностранных дел", — сказал он.

Читайте также:  Более 25 тысяч граждан Украины вернулись из Египта

Напомним, 8 января украинский самолет разбился в Иране. Позже Зеленский поручил провести расследование крушения. Также в Иране заявили, что не передадут черные ящики рухнувшего самолета. Кроме того, ряд авиакомпаний отказались от полетов над Ираном.

Западные спецслужбы назвали свою версию трагедии, а позже стало известно, что украинский Boeing могли сбить по ошибке. Также было опубликовано видео страшной катастрофы. 

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Бульдозеров не видели: в МИД рассказали о "зачистке" места падения самолета МАУ

Пт Янв 10 , 2020
На месте вблизи аэропорта Тегерана, где разбился украинский самолет, действительно происходят работы, но украинская команда не видела там бульдозеров. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на брифинге по авиакатастрофе самолета компании «МАУ», разбившегося возле Тегерана 8 января, передает корреспондент УНН. «На месте действительно происходят работы, кроме того, […]