В Кремле прокомментировали обмен удерживаемыми на Донбассе

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин «не участвует» в переговорах по обмену удерживаемыми на Донбассе, а всего лишь «использует свое влияние». Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

«Президент России не принимает участия в этих переговорах, в этих контактах. Он использует свое влияние и авторитет с тем, чтобы способствовать осуществлению подобного обмена…», — заявил Песков, отвечая на вопрос украинского журналиста, почему обмен удерживаемыми лицами происходит после того, как соответствующая договоренность достигнута с Владимиром Путиным.

Он отметил, что посредничество российской стороны в этом вопросе необходимо якобы «только потому, что отсутствуют прямые контакты».

Представитель Кремля не стал отвечать на вопрос, согласовывали ли «Л/ДНР» с Москвой список лиц, которых они хотели получить от Украины.

«Мне нечего добавить, какую-то более детальную информацию я не могу вам предоставить», — сказал Песков.

Напомним, во время встречи в «нормандском формате» лидеры стран-участниц, в том числе и Владимир Путин, согласовали обмен удерживаемых лиц.

Также напомним, 29 декабря состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и ОРДЛО. На подконтрольную Украине территорию вернулось 76 удерживаемых лиц. Позже Офис Президента опубликовал подробный список украинцев, которые вернулись.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “В Кремле прокомментировали обмен удерживаемыми на Донбассе”