Легализуют ли марихуану? — Власти Багамских островов принимают важное решение

Власти Содружества Багамских островов рассматривают внесение правок в законодательство страны о декриминализации и применении марихуаны в медицинских и рекреационных целях.

Медицинский каннабис, фото: TheTribune

На Багамах была создана специальная Национальная комиссия по марихуане, которая отметила, что марихуанновая промышленность имеет высокий экономический потенциал. Это связано с тем, что средняя заработная плата на таких предприятиях составляет 15 долларов в час. Об этом сообщает Независимый регион  со ссылкой на The Tribune.

Комиссия также рекомендует установить налог для этой отрасли не более 10%, чтобы не «играть на руку» черному рынку сбыта.  

В отчетах Комиссии рекомендуют допустить использование марихуаны в медицинских целях пациентам с 18 лет, а в рекреационных целях для людей старше 21 года. Также рассматривается предложение по отмене уголовного наказания за хранение порции каннабиса менее 30 г. Вместе с этим планируется разрешить населению выращивать не более пяти кустов конопли в домашних хозяйствах.

Решение Комиссии было поддержано также полицией страны. В частности комиссар Энтони Фергюсон выступает за удаление из полицейских баз имен людей, которые были осуждены за хранение небольшого количества марихуаны.

Но, пока власти не приняли окончательное решение относительно декриминализации марихуаны, ее выращивание, хранение и употребление на территории государства запрещено.

Напомним, сам вырастил, сам и скурил: в Украине суд впервые оправдал выращивание марихуаны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий