Цены на топливо: Зеленский призвал АЗС к снижению

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний – участниц топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса и соответственно уменьшить цену на бензин. Не предоставить скидки, а (снизить цену. – Ред.) на табло,  сказал глава государства.

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Сергей Николайчук отметил, что в последнее время цены на бензин и дизельное топливо начали снижаться. Также наблюдается тенденция укрепления курса гривны, поэтому топливо будет продолжать дешеветь.

Читайте также

У Зеленского прокомментировали визит Путина в Крым

Заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив отметила, что реальная цена на горючее ощутимо отличается от цены, которую устанавливают компании в соответствии с программами лояльности.

Президент пообещал активно бороться с нелегальным рынком и уже в начале года провести с правоохранительными органами совещание на эту тему.

Мы готовы помочь. Если у вас есть данные по областям — предоставьте нам. С нелегалами мы разберемся… Я вам обещаю, что с января, после праздников, начнем очень жестко бороться со всеми нелегалами, – отметил Владимир Зеленский.

Участники совещания договорились снова встретиться в январе и обсудить проблему борьбы с нелегальными АЗС.

Раньше сообщалось о том, что Зеленский подписал закон о верификации госвыплат. А также Зеленский принял ряд важных кадровых решений.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Цены на топливо: Зеленский призвал АЗС к снижению”