У Путина рассказали, как можно внести изменения в минские соглашения

Внести изменения в минские соглашения возможно только при совместной работе Киева с «экспертами ДНР/ЛНР». Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе «Большая игра» на Первом канале.

«Это возможно. Кто может работать над «Минском-3»? Две стороны. Поэтому если эксперты из Киева сядут в контактной группе или за ее пределами с экспертами из «ДНР» и «ЛНР», то они, по всей видимости, смогут работать над какими-то изменениями или дополнениями к минскому комплексу мероприятий», — сказал Песков, комментируя заявление представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексея Резникова о том, что Украина до следующего саммита «нормандской четверки» подготовит изменения в минских соглашениях.

Добавим, сообщение о том, что украинская сторона подготовит предложения по изменению минских соглашений к запланированному на март 2020 года саммиту «нормандской четверки», вызывают удивление. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее стало известно, что Украина планирует подготовить изменения в Минских соглашениях к следующей «нормандской встрече», которая запланирована на март 2020 года. Об этом заявил член украинской делегации, представитель Украины в политической подгруппе в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексей Резников.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий