В Кремле назвали условия для продолжения транзита газа через Украину

В Кремле назвали условия для продолжения транзита газа через Украину

Россия продолжит транзит газа через территорию Украины только в том случае, если будут сохранены условия экономической и коммерческой целесообразности для «Газпрома». Об этом заявил в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе «Большая игра» на Первом канале, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

«С самого начала президент Владимир Путин говорил, что даже в условиях диверсификации наших путей поставок энергоресурсов потребителям Европы, российская сторона готова продолжать дальше транзит газа через территорию Украины, но это возможно только при сохранении условий экономической и коммерческой целесообразности для нашего поставщика, то есть для «Газпрома». Переговоры продолжаются», — сказал он.

Песков добавил, что ряд позиций и решений Стокгольмского арбитража «остаются неприемлемыми для российской стороны».

Читайте также:  Малайзия сомневается, что Россия причастна к крушению Boeing MH17

Напомним, в пятницу, 13 декабря, в Вене состоялись двусторонние переговоры Украины и России по транзиту газа.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

"Северный поток-2": строительство затягивается

Вс Дек 15 , 2019
В понедельник, 16 декабря, Немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии рассмотрит запрос о продлении работ по строительству газопровода "Северный поток-2" зимой и весной 2020 года. Об этом сообщает DW. "Чтобы закончить строительство газопровода "Северный поток — 2" в ближайшие месяцы, планируется продолжить работы нынешней зимой и весной 2020 года. […]