Зеленский предложил дальше упрощать процедуры пересечения границы гражданами стран ГУАМ

Зеленский предложил дальше упрощать процедуры пересечения границы гражданами стран ГУАМ

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках завершения председательства Украины в 2019 году в Организации за демократию и экономическое развитие — ГУАМ провел встречу с премьер-министром Грузии Георгием Гахариею, премьер-министром Республики Молдова Ионом Кику и вице-премьер-министром Азербайджанской Республики Али Ахмедовым. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Офис Президента Украины.

Зеленский предложил продолжить процесс имплементации упрощенных процедур пересечения границы гражданами стран — членов ГУАМ, в частности, с использованием внутренних паспортов формата ID-карточек.

Глава государства поздравил активизации сотрудничества Украины, Азербайджана, Грузии и Молдовы в рамках ГУАМ и проведения ежегодного заседания на уровне глав правительств.

«Украина, Грузия, Азербайджан и Молдова связаны не только общей историей, но и общим видением развития нашего будущего. Нас объединяет стремление к безопасности и стабильности в регионе, экономического развития, роста инвестиций, развития инфраструктуры и культурного обмена между нашими людьми», — сказал Владимир Зеленский во время встречи.

Читайте также:  ЦИК предусмотрела проведение своих заседаний в онлайн режиме

Президент Украины подчеркнул, что многосторонний диалог имеет большой потенциал.

Участники встречи подтвердили неизменность взаимной поддержки суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ Украины, Азербайджана, Грузии и Молдовы.

Стороны обсудили ряд совместных экономических и инфраструктурных проектов. Была подчеркнута важность разработки перспективных транспортных маршрутов, в том числе для осуществления мультимодальных перевозок.

Участники ГУАМ согласились с необходимостью осуществления конкретных шагов для расширения потенциала организации, улучшение внутренней коммуникации ГУАМ и популяризации объединения.

Напомним, Гончарук рассказал, о чем договорился с главами правительств стран-членов ГУАМ.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Киберполиция поймала хакеров, продававших военную информацию РФ

Пт Дек 13 , 2019
12.12.2019, 10:28 0 0 Злоумышленники покупали информацию в DarkNet и продавали ее заинтересованным лицам Сотрудники киберполиции Ивано-Франковской области поймали хакеров, которые продавали информацию с государственных реестров, сообщается на сайте киберполиции. Информация, которую продавали, имела сведения по экспорту и импорту товаров на территорию Украины. Также в ней были данные о закупке […]