Беларусь хочет компенсацию в 70 млн долл за поставки «грязной» российской нефти

Владимир Семашко

Беларусь рассчитывает на компенсацию в размере около 70 млн долларов за инцидент, связанный с поставками загрязненной хлорорганикой российской нефти. Об этом сообщил сегодня журналистам посол Беларуси в России Владимир Семашко, комментируя итоги переговоров президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, которые состоялись 7 мая в Сочи, передает БЕЛТА, информирует УНН.

По словам Владимира Семашко, вопрос компенсации поднимался на переговорах глав государств.

«»Мне показалось, что 6 числа (на встрече премьер-министров. — ред.) нашел разрешение этот вопрос, было согласие и премьера России о том, что так же, например, как венгерская компания MOL отрегулировала с «Транснефтью»: за каждый баррель грязной нефти — компенсация 15 долларов, это бы устроило и нас. Но в субботу это уже как-то по-другому все прозвучало», — рассказал Семашко.

Посол убежден, что для решения данного вопроса нужно «четче и предметнее сотрудничать».

«Подходы могут быть разные, но если в Венгрии или Польши и Германии так же сделали, то у нас тоже должно быть так сделано. Там говорится о немалой сумме — около 70 млн долларов должна быть компенсация», — отметил Владимир Семашко.

Как сообщалось ранее, Лукашенко на встрече с Путиным попросил цены на газ и нефть на «равных условиях».

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Беларусь хочет компенсацию в 70 млн долл за поставки «грязной» российской нефти”