Анбандлинг Нафтогаза: Рада приняла в целом еще один законопроект

Анбандлинг Нафтогаза: Рада приняла в целом еще один законопроект

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №2359-1 (альтернативный №2351) о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания условий для обеспечения выполнения обязательств Украины по отделению деятельности по транспортировке природного газа. Соответствующее решение поддержали 328 народных депутатов Украины, передает УНН.

Проект Закона №2359-1 имеет цель создание благоприятных условий для обеспечения выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке природного газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы с Протоколом о присоединении Украины к Договору об учреждении Энергетического Сообщества, и с учетом соответствующих положений Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны.

Читайте также:  В Украине резко подорожают продукты

Законопроект предусматривает внесение изменений в подраздела 2 раздела ХХ «Переходные положения» НКУ в части установления особенностей налогообложения НДС операций, осуществляемых в рамках процедуры исполнения обязательств по отделению деятельности по транспортировке природного газа.

Ранее УНН сообщал, Президент Украины подписал закон об отделении деятельности по транспортировке природного газа (анбандлинг).

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Белорусы помогут Минцифре разработать законы по IT и криптовалюте

Вт Дек 3 , 2019
03.12.2019, 18:20 0 0 Министерство подписало меморандум с белорусской Currency.com Министерство цифровой трансформации подписало меморандум с белорусской компанией Currency.com о развитии украинского законодательства в сфере IT и криптовалют, сообщает Правительственный портал. Украинская сторона планирует заниматься разработкой законопроектов, используя «белорусский опыт успешного создания с нуля законодательных актов для регулирования IT-отрасли». «В сфере […]