Высший совет правосудия внесет Зеленскому представление о назначении 49 судей

» src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/2019/11/db0cf6c734a0dde4a6411d5fdfdaae7c.jpg» alt=»Высший совет правосудия внесет Зеленскому представление о назначении 49 судей» width=»100%» />

Высший совет правосудия внесет Президенту Украины Владимиру Зеленскому представление о назначении 49 судей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВСП.

«28 ноября 2019 года Высший совет правосудия рассмотрел материалы о внесении Президенту Украины представления о назначении судей. Полномочия судей прекратились в связи с истечением срока, на который они были назначены, однако они занимают должности в соответствующих судах, а следовательно, эти должности не являются вакантными», — говорится в сообщении.

По информации учреждения, судьи прошли квалификационное оценки на соответствие занимаемой должности. Решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины признанные соответствующими занимаемой должности, и рекомендуется для назначения на должность.

Читайте также:  Зеленский начал двухдневный визит в Польше

«Во время предварительного рассмотрения рекомендаций Высшей квалификационной комиссии судей Украины не обнаружено сведений, которые не были предметом рассмотрения ВККСУ и каким Комиссия не дала надлежащей оценки в рамках процедуры квалификационного оценки относительно кандидатов, свидетельствующих о несоответствии кандидата критериям добродетели или профессиональной этики», — говорится в сообщении.

Так, по результатам рассмотрения рекомендаций Комиссии Высшим советом правосудия не установлено обстоятельств, которые в соответствии с законом могли бы быть основанием для отказа во внесении Президенту Украины представления о назначении судей на должности.

Напомним, в сентябре Высший совет правосудия избрал нового руководителя.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Средняя зарплата украинцев выросла

Чт Ноя 28 , 2019
В октябре 2019 года средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине выросла по сравнению с октябрем прошлого года на 16,4% — до 10727 грн. Об этом сообщила Государственная служба статистики. По сравнению с сентябрем, размер средней номинальной заработной платы в октябре увеличился на 0,4%. Реальная заработная плата в октябре этого […]