Оржель заявил об историческом минимуме цен на газ с 1 января при одном условии

Оржель заявил об историческом минимуме цен на газ с 1 января при одном условии

При заключении Украиной договора о транзите газа с российским ОАО «Газпром» цены на газ с 1 января достигнут исторического минимума. Об этом заявил на брифинге об изменениях в сфере энергетики и экологии, передает корреспондент УНН.

«Летние цены на газ, если говорить о балансе цены в хранилищах, то газохранилища начали наполняться в июне-июле, когда у нас была довольно большая цена. Август-сентябрь, сентябрь-октябрь — самая низкая цена. Но несмотря на эту цену и учитывая те форварды, которые сейчас есть — в частности, это тот ресурс который позволяет нам снизить цену на газ даже в условиях 100% отсутствия транспортировки газа. Если у нас получится подписать договор на транспортировку, то не только эти цены в хранилищах, которые были закачаны летом — еще больше факторов будут влиять на снижение цены на газ. Я думаю, если это произойдет, у нас будет исторический минимум по ценам на газ с 1 января», — сказал Оржель.

Читайте также:  Кулеба заявил о попытках давления чиновников РФ на участников "Нормандского формата"

Ранее министр заявил, что подписание договора о транзите газа с российским ОАО «Газпром» является абсолютным приоритетом для Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют на 26 ноября: НБУ дал прогноз

Пн Ноя 25 , 2019
Национальный банк Украины установил официальный курс доллара на вторник, 26 ноября. Евгений Радченко See author's posts