Украина не будет вести переговоры бесконечно в вопросе решения конфликта на Донбассе — Пристайко

Украина не будет вести переговоры бесконечно в вопросе решения конфликта на Донбассе - Пристайко

Вадим Пристайко

Украина не будет вести переговоры бесконечно в вопросе решения конфликта на Донбассе. Об этом завил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала «112-Украина», передает УНН.

«Мы вынуждены вести переговоры, но мы не будем вести их бесконечно… У нас остается право защищать себя конца», — сказал Пристайко.

Он добавил, что прогресс в решении конфликта должен быть достигнут в Минском и Нормандские форматах, однако это путь не должен вредить суверенитету Украины, учитывая, что украинская власть уже согласилась на «болезненные уступки».

«Если мы остаемся в этой же точке, то это уже провал этой встречи, потому что как вы знаете мы пошли на болезненные шаги, чтобы эта встреча состоялась. Вы видите то, что происходит в стране, сознательные граждане выражают свое несогласие», — сказал Пристайко.

Читайте также:  Курс валют в Украине на 11 ноября

Как сообщал УНН, Россия выставила два условия для возможности встречи в нормандской формате: разведение войск в Золотом и Петровском и имплементация в украинское законодательство так называемой формулы Штайнмайера.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Елизавета II назвала приоритетом выход Великобритании из ЕС до 31 октября

Вт Окт 15 , 2019
Королева высказалась относительно законодательной повестки дня действующего парламента Фото: Leon Neal/Pool via REUTERS Королева Соединенного Королевства Елизавета II поддержала намерение главы правительства Великобритании Бориса Джонсона вывести страну из Евросоюза 31 октября. Об этом сообщает The Telegraph. "Приоритетом правительства всегда было обеспечение выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза 31 октября", – […]