ЕСПЧ рассматривает жалобы Украины в Россию из-за захвата телекоммуникаций в Крыму

ЕСПЧ рассматривает жалобы Украины в Россию из-за захвата телекоммуникаций в Крыму

В жалобах правительства Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) фигурируют факты захвата Россией в Крыму радиотелевизионного передающего центра и другой телекоммуникационной инфраструктуры. Об этом говорится в ответе на запрос проекту Крим.Реалии в Министерство юстиции Украины, передает УНН.

Также в ведомстве сообщили, что в претензиях к России указанные замещение и отключение украинских телеканалов и других СМИ, нарушения прав и свобод журналистов.

В Минюсте добавили, что в связи с «национализацией» имущества украинских госпредприятий и организаций российскими органами власти в жалобах указан перечень этого имущества (более четыре тысячи объектов). Среди них в частности — телерадиовещательные компании и организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина обратилась в ЕСПЧ относительно Донбасса

Читайте также:  В Кабмине объяснили, почему по новым правилам граждане должны носить с собой удостоверение личности

В министерстве не уточнили, есть ли в общем перечне жалоб упоминание о несанкционированном использовании радиочастотного ресурса Украины. Сейчас межгосударственная заявление находится в стадии рассмотрения.

Первое заседание по делу «Украина против России» в ЕСПЧ о нарушении прав человека в Крыму произошло 11 сентября.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Подозреваемого в отравлении Скрипалей Чепигу нашли на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ

Вт Окт 15 , 2019
Чепига присутствовал свадьбе с женой и двумя детьми Подозреваемый в отравлении Скрипалей сотрудник ГРУ России Анатолий Чепига присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова, который возглавляет воинскую часть разведывательного управления номер 29155. Об этом говорится в публикациях "Радио Свобода", The Insider и Bellingcat, которые нашли фотографии и видеозаписи со свадьбы. […]