Financial Times: Макрону нужно быть осторожным по отношению к Путину

В отношениях между Россией и Западом есть «следы оттепели», отмечает британская Financial Times в редакционном комментарии в понедельник. Однако также отмечается, что «Запад не может просто идти по повестке дня по поводу агрессии российского президента Владимира Путина в отношении восточной Украины».

Путин и Макрон, Фото: AFP
Путин и Макрон, Фото: AFP

Британская ежедневная газета отмечает, что на востоке Украины выстрелы «никогда не прекращались полностью, но в течение трех лет дипломатия по урегулированию конфликта, вызванного Россией, была в значительной степени заморожена — как отношения России с Западом». Сейчас есть следы оттепели, — пишет Financial Times, указывая, что недавний обмен заключенными оказался политическим прорывом.

«Президент Франции Эммануэль Макрон сделал дружеские жесты в отношении Путина. Их встреча запланирована с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Владимиром Зеленским на первом саммите так называемой Нормандской четверки с 2016 года. Возрождение некоторой формы диалога с Москвой откладывается, но Макрон должен действовать осторожно» — отмечает газета, пишет Независимый Регион.

Читайте также:  Адвокат: Обмен между Украиной и Россией переносится, в Офисе Зеленского кто-то хочет сорвать переговоры

Британская ежедневная газета отмечает, что «рост популярности российского президента после аннексии Крыма в 2014 году падает, и после пяти лет падения реальных доходов населения и повышения пенсионного возраста в прошлом году президент борется с социальным недовольством».

Ранее сообщалось, что Россия готова о второму этапу обмена.

Добавить комментарий

Next Post

Свежая информация по Заворотнюк - Актриса находится в коме, состояние тяжелое

Пн Сен 16 , 2019
Каждый день появляется свежая информация по поводу состояния здоровья известной актрисы Анастасии Заворотнюк.
Анастасия Заворотнюк, Фото: ТАСС