ЕС определился с позицией по выборам в Крыму

Майя Коциянзич, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Федерика Могерини, сообщила, что Европейский Союз не признает выборы, которые прошли в Крыму.

Выборы в Крыму, Фото: РБК Украина

«Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международного права. Поэтому Европейский Союз не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Каждый избранный на Крымском полуострове не будет считаться представителем тех украинских территорий», — цитирует Коцянджич Независимый Регион со ссылкой на пресс-службу ЕС.

Она добавила, что Европейский Союз остается «непоколебимым в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины». Региональные и местные выборы на разных уровнях прошли в воскресенье во всех субъектах Российской Федерации.

В воскресенье польский МИД объявил, что считает незаконными местные выборы, организованные Россией на Крымском полуострове в Украине. Как подчеркивается в заявлении, опубликованном министерством, «Польша неизменно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины». «Аннексия Крыма, территории Украины, Российской Федерацией в марте 2014 года представляет собой явное нарушение международного права, как подчеркивается в резолюции 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года». — подчеркнуто в сообщении.

Ранее, Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили судьбу Украины.

Также Владимир Зеленский поговорил с президентом России.

Добавить комментарий

Next Post

Рябошапка хочет увеличить зарплату прокурорам

Пн Сен 9 , 2019
Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал, что некоторые прокуроры получают низкую зарплату и им нужно ее увеличить.
Руслан Рябошапка, Фото: strana.ua