Египет открыл свои границы для украинцев: первые смельчаки уже наслаждаются отдыхом

В среду Египет радушно встретил первых туристов, прилетевших на отдых в Хургаду поле трехмесячного перерыва.

Дезинфекция пирамид, фото: EPA-EFE

166 украинских граждан прилетели в аэропорт Хургады для того, чтобы насладится египетским солнцем, теплым морем и достопримечательностями. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Arab News.

Первых туристов встречали в аэропорту выступлением народного коллектива.

Губернатор Амра Ханафи заявил, что путешественникам измерили температуру тела, также им сообщили о важности социального дистанцирования и рассказали о других методах предосторожности.

Багаж туристов был подвергнут стерилизации. Вся процедура длилась 25 минут.

На следующий день, в четверг, в аэропорт Хургады на отдых прилетели граждане Швейцарии.

В это же время было возобновлено сообщение с аэропортом в Каире: в среду вылетели 14 рейсов авиакомпании EgyptAir, а в четверг прибыли 38 рейсов из Европы, Азии и Африки.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: Минздрав усилит контроль карантина

Мы уже писали о том, куда могут путешествовать украинцы с 1 июля. Так как в Египте высокий уровень инцидентности COVID-19, после возвращения в Украину путешественникам следует обязательно пройти двухнедельную самоизоляцию.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Скачок смертности от коронавируса: в МОЗ сделали заявление

Пт Июл 3 , 2020
В пятницу, 3 июня, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что большинство из умерших накануне от коронавируса 27 человек находились в группе риска. Об этом он сказал в ходе брифинга. У нас опять большое количество летальных случаев за сутки — 27. Большая часть этих летальных случаев — это люди, которые имели […]