В фейке о Яворовском полигоне нашли новую “изюминку” российских вбросов

В фейке о Яворовском полигоне нашли новую “изюминку” российских вбросов

Попытка российских пропагандистов дискредитировать Вооруженные силы Украины провалилась.

Об этом сообщает Информационное сопротивление.

“Российские пропагандисты и их пособники фейкометатели в очередной раз попытались дискредитировать Украину, а точнее ВСУ. В этот раз сочинители пошли на крайние меры, создав фейковый аккаунт от имени подполковника Роберта К. Трейси, командира батальона 502-го пехотного полка ВС США, который возглавляет тренировочную миссию на Яворовском полигоне”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в своей статье "подлковник" описывает "ужасы", которые происходят в украинской армии на Яворовском полигоне. Однако, как сообщают в ИС, сенсацией это тяжело назвать, поскольку “указан стандартный набор российских пропагандистов (лень, пьянство, коррупция)”.

“И, что самое интересно, именно эти качества как никому характерны военнослужащим российской армии. Но новая "изюминка", то есть новое направление российских вбросов, все-таки прозвучало в статье”, — добавляют в Информационном сопротивлении.

Читайте также: В Минобороны объяснили, почему появился фейк о Яворовском полигоне

Кроме того, как сообщается, первое, что бросается в глаза, так это личная страница подполковника на blogpost.com, на которой кроме Ф.И.О. нет больше ни каких данных о ее хозяине.

“От этого уже закрадываются сомнения о ее достоверности. Неужели человек, который решил открыто рассказать обо всех "ужасах" украинской армии, не побоялся назвать себя, при этом скрыв все остальное”, — отмечают в ИС.

Читайте также:  Новый генеральный прокурор продолжает громкие чистки в ведомстве

Также сообщается, что согласно внутренним документам армии США, подобные темы могут быть опубликованы только через официальные источники, а не личные блоги.

“Персональная страница, видимо, создавалась в спешке, т.к. дата ее создания — август 2019 года. При прочтении статьи, людям, знакомым с английским правописанием, сразу видно, что писал русскоязычный представитель. Знаки препинания проставлены как в русском языке. Да и сам текст далек от того, что его писал человек военный”, — добавляют в ИС.

Отмечается, что фейк подхватили “рупоры российской пропаганды, такие как Страна.юа”.

“В свою очередь хотелось бы отметить, что роспропаганда опять провалила очередной "успех", слепив второсортную некачественную "сенсацию". Остается только ждать реакции самого Роберта К. Трейси на данный фейк от его имени”, — говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, англоязычный блог, который ведется якобы от имени американского подполковника, командира "Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина" Роберта Трейси, 23 августа разместил публикацию с заголовком "Украинские солдаты — самое слабое место Яворовского учебного центра". В нем автор обвиняет украинских солдат в незнании английского языка, праздности, жадности, повальном пьянстве, низком уровне образованности и интеллекта, коррумпированности.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Next Post

Винус Уильямс во время матча со Свитолиной заказала кофе прямо на корт (видео)

Чт Авг 29 , 2019
Винус Уильямс Экс-первая ракетка мира, американка Винус Уильямс во время матча второго круга US Open против Элины Свитолиной попросила принести ей кофе на корт. Это произошло после поражения в первом сете. Болбой, получив стакан с напитком от тренера Уильямс Эрика Хетчмэна, попытался передать его самой возрастной участнице турнира, однако не […]