В Минобороны объяснили, почему появился фейк о Яворовском полигоне

В Минобороны объяснили, почему появился фейк о Яворовском полигоне

Фейк якобы от имени руководителя Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина на Яворовском полигоне относительно низкого уровня культуры украинских военных является попыткой вбить клин в украинско-американское сотрудничество.

Об этом в комментарии корреспонденту «НБН» отметил представитель информационного центра Министерства обороны полковник Александр Поронюк.

"На днях в сети Интернет появилась информация, нацеленная на дискредитацию Украинского войска. Автор этого сообщения выдает себя за командующего Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина (ОМГП-У) и порочит авторитет наших военных. Официальные представители Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина опровергли эту информацию. Этот человек — самозванец и не представляет интересы ОТГ «Карантана» или ОМГП-У. Иными словами, фейк от имени американского офицера — тупо заточенный клин в украинско-американское военное сотрудничество », — говорит представитель информационного центра Минобороны.

По словам Поронюка, Роберт Трейси, от имени которого выступает фейк-мейкер, возглавляет Объединенную группу и в настоящее время находится на Яворовском полигоне. Он охотно общается с журналистами в рамках своей компетенции. По словам Поронюка, есть определенные правила, по которым американская сторона работает с медиа. В частности, все официальные сообщения Объединенной группы делаются через пресс-службу. И их средства коммуникации — это официальные пресс-релизы.

"У них не принято, чтобы военные руководители, офицеры, сержанты, солдаты могли высказывать в СМИ свои мнения, потому что для этого есть люди, которые за это отвечают", — подчеркнул полковник.

Как отметил Поронюк, в фейке использован информационный повод для того, чтобы дискредитировать уровень образованности украинских военных, а именно то, что они не знают английского языка и даже не могут общаться между собой, так как часть из них говорит на румынском, венгерском и других языках.

Читайте также:  Люди в Украине паникуют больше, чем те, кто здесь сейчас находится – Украинка из Уханя

"На полигоне действительно проходят подготовку горных пехотинцев выходцы из горных приграничных территорий Украины, граничащих с Румынией, Венгрией, Словакией, Польшей. Но все они знают украинский язык. И к английскому очень много людей проявляют повышенный интерес, зная, что он понадобится им в общении с иностранными партнерами и открывает новые возможности в освоении военной специальности, в частности, в стажировках за рубежом", — сказал Поронюк.

Читайте также: "Блог" американского военного о Яворивском полигоне оказался фейком

Он уточнил, что люди, проходящие подготовку на Яворовском полигоне, как и во всех ВСУ, имеют базовое среднее или среднее специальное образование, поэтому назвать их безграмотными — нонсенс. В армии людей, которые не имеют базового образования, нет.

Как сообщал Укринформ, англоязычный блог, который ведется якобы от имени американского подполковника, командира "Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина" Роберта Трейси, 23 августа разместил публикацию с заголовком "Украинские солдаты — самое слабое место Яворовского учебного центра". В нем автор обвиняет украинских солдат в незнании английского языка, праздности, жадности, повальном пьянстве, низком уровне образованности и интеллекта, коррумпированности.

Фото: Галина Терещук, Радио Свобода

По материалам: ukrinform.ru

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Перед матчем плей-офф Лиги Чемпионов фанаты припарковали перед стадионом танк (фото)

Ср Авг 28 , 2019
Перед ответным поединком стадии плей-офф Лиги Чемпионов «Црвена Звезда» – «Янг Бойз», который вчера состоялся в сербской столице, местные фанаты припарковали советский танк T-55 перед своим стадионом «Райко Митич». FK Crvena Zvezda "okrasila" stadion s tankom, ki naj bi bil iz Vukovarja. Potem gre verejtno za enega redkih, ki ga […]