Победители конкурса материалов по НАТО посетят Штаб-квартиру Альянса

Победители конкурса материалов по НАТО посетят Штаб-квартиру Альянса

Пять победителей всеукраинского конкурса журналистских материалов о НАТО и государственной политике в сфере евроатлантической интеграции совершат в сентябре совместный двухдневный визит в Брюссель с посещением Штаб-квартиры Альянса.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе, посвященной подведению итогов конкурса и награждению победителей, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент агентства.

"Я рада, что у нас растет количество людей, которые в регионах содержательно и качественно отражают государственную политику евроатлантической интеграции и активно распространяют знания относительно Североатлантического альянса и относительно нашего взаимодействия с НАТО… Призеры конкурса получат уникальный шанс попасть в Штаб-квартиру НАТО, ведь вознаграждение за первые места в каждой из пяти номинаций — совместный ознакомительный двухдневный визит в г. Брюссель (Бельгия) с посещением Штаб-квартиры альянса", — сказала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: НАТО за неделю осуществило сопровождение 9 военных самолетов России в небе над Балтией

Как отмечалось на пресс-конференции, на конкурс на лучшую публикацию в аудиовизуальных (электронных), печатных средствах массовой информации, теле- и радиопередачу о НАТО было подано 25 работ, причем его участниками были не только журналисты, но и военные и волонтеры, а география охватывала значительное количество регионов Украины.

В частности, в номинации «Лучшая публикация в региональных СМИ» первое место заняла Мария Шевчук за материал "Учимся и защищаемся» в газете «Одесские известия».

Читайте также:  Ученые заявили о возможном источнике смертельного коронавируса: человек заразился от змеи

Победителем в номинации «Лучшая публикация в электронных СМИ» стала киевлянка Александра Бычковская с материалом «НАТО: украинский вектор» на информационном портале «Наш град".

Читайте также: В Украину на учения Rapid Trident приедут военные из 14 стран

В номинации «Лучшее аудиопроизведение» первое призовое место занял Владимир Гандзюра за материал для "Громадського радіо" «Как сотрудничество с НАТО в экобезопасности в оборонном секторе в 2019 году будет отличаться от предыдущих лет?».

Победителем в номинации «Лучшее аудиовизуальное произведение» стала Юлия Пампуха, материал которой «70 годовщина НАТО» транслировался на «7 канале», «Первом городском» (Одесский регион) и на спутниковом телевидении «Черноморская волна».

В номинации «Лучший сюжет в новостном и информационном блоках» первое место заняла Александра Туранова с материалом "Стрельба, тактика и контрснайперская борьба — по стандартам НАТО», которая представляет ООО «Сириус медиа продакшн», г. Ужгород.

Читайте также: США продолжат противостоять российской агрессии в Европе — Помпео

Дипломы победителям вручила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

"Я благодарю каждого из вас за то, что вы в результате своей информационной работы превращаете тот эмоциональный позитив, который мы уже имеем в обществе относительно евроатлантического выбора Украины, на содержательные и аргументированные знания, на реальную позицию людей", — сказала Климпуш-Цинцадзе.

По материалам: ukrinform.ru

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Коломойский: Аваков останется главой МВД

Ср Авг 28 , 2019
Украинский олигарх Игорь Коломойский поделился своим мнением по поводу того, кто будет министром внутренних дел в новом составе Кабинета Министров. Евгений Радченко See author's posts