На Харьковщине напали на съемочную группу «112 Украина»

На Харьковщине напали на съемочную группу "112 Украина"

В поселке Золочев Харьковской области неизвестные напали на съемочную группу телеканала "112 Украина", которая готовила сюжет о хищении леса.

Национальный союз журналистов Украины осудил это нападение и призвал власти обеспечить надлежащее наказание нападающих, сообщил в Facebook глава НСЖУ Сергей Томиленко.

"Национальный союз журналистов Украины осуждает очередной грубое нападение на наших коллег, осуждает препятствование журналистской деятельности. Призываем и правоохранителей, и власть обеспечить оперативное и эффективное расследование этой атаки. А главное — требуем должного наказания нападавших", — написал он.

Как сообщал телеканал "112 Украина", 28 августа в поселке Золочев Харьковской области неизвестные напали на съемочную группу телеканала "112 Украина", которая снимала сюжет о хищении леса. Машину группы заблокировали и пробили колеса, журналиста Олега Решетняка избили, ему вызвали скорую помощь.

Читайте также:  Революция в УЗ - Сколько заплатим за билеты

На Харьковщине напали на съемочную группу "112 Украина"

Впоследствии, как сообщила заместитель председателя Нацполиции в Харьковской области Оксана Калмыкова в эфире телеканала "112 Украина", сотрудники МВД задержали более 30 человек по факту избиения сотрудников телеканала.

На Харьковщине напали на съемочную группу "112 Украина"

Как рассказали корреспонденту «НБН» в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, на месте происшествия работают сотрудники оперативной группы Золочевского райотдела полиции. Осуществляется проверка. Принято решение о внесении в ЕРДР сведений о препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Читайте также: НСЖУ осуждает атаку на Укринформ и призывает наказать нападавших

В то же время председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная потребовала немедленно и всесторонне расследовать нападение на журналистов канала "112 Украина": "Виновные должны быть наказаны".

По материалам: ukrinform.ru

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Новая Почта начала тестировать авиа-доставку посылок - источник

Ср Авг 28 , 2019
28.08.2019, 18:51 0 0 Пока отрабатывается первое направление. Это Киев — Львов. Новая почта тестирует авиа-доставку товаров. Об этом Liga.Tech сообщил собеседник в компании, пожелавший остаться анонимным.  Он прислал фотографию, на которой видно, как загружается первый рейс Киев-Львов. «Предполагается, что такая доставка будет использоваться на дальних направлениях. Так мы не будем зависить […]