Из-за существенного дефицита электричества — в шести областях аварийные отключения

Из-за существенного дефицита электричества - в шести областях аварийные отключения

Из-за существенного дефицита электричества — в шести областях аварийные отключения

17.01.2023 11:11

Укринформ

В энергосистеме Украины сохраняется значительный дефицит мощности, в шести областях применены аварийные отключения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НЭК «Укрэнерго» в Фейсбуке.

«По состоянию на 10:30 17 января сохраняется значительный дефицит мощности в энергосистеме, особенно в утренний и вечерний пики потребления. Это последствия массированных ракетных и дроновых атак по энергетической инфраструктуре», – говорится в сообщении.

Отмечается, что всем операторам систем распределения доведены лимиты потребления на все сутки. Каждый оператор системы распределения в своем регионе составляет графики плановых почасовых отключений, которые обеспечивают потребление области на уровне доказанного лимита. В настоящее время из-за их превышения уже применены аварийные отключения в шести областях Украины.

Читайте также: В Киеве и области происходят экстренные отключения света

«Также из-за неблагоприятных погодных условий (порывистый ветер, обледенения проводов) в центральных регионах есть локальные отключения в сетях операторов систем распределения, питание восстанавливается», – добавили в компании.

Как сообщалось, энергетическая инфраструктура восстанавливается после 12-го ракетного удара россии, продолжаются ремонтные работы на всех поврежденных обстрелами объектах.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Из-за существенного дефицита электричества — в шести областях аварийные отключения”