В Лугано достигли договоренностей почти на $1,9 миллиарда для поддержки Украины — Шмыгаль

В Лугано достигли договоренностей почти на $1,9 миллиарда для поддержки Украины — Шмыгаль

06.07.2022 18:19

Укринформ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что на Международной конференции в Лугано достигнуты договоренности на сумму почти 1,9 млрд долларов для поддержки Украины.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Телеграме.

"Во время Международной конференции в Лугано мы не только представили драфт Плана восстановления Украины. Мы продолжили объединять наших партнеров для поддержки и помощи нашему государству прямо сейчас. Около 1,9 млрд долларов. Именно на такую ​​сумму были достигнуты договоренности в Лугано в поддержку Украины”, — сообщил Шмыгаль.

В частности, по его словам, 600 млн долларов на финансовую поддержку, более 500 млн долларов для развития нашего аграрного сектора, хранения, улучшения логистики, ликвидность для предприятий, более 500 млн долларов для подготовки к отопительному сезону и почти 250 млн долларов для развития проектов цифровой трансформации Украины.

"Благодарны правительствам Швейцарии, Швеции, Великобритании, Всемирному банку, ЕБРР, ЕИБ, частному украинскому и международному бизнесу за эту солидарность", — отметил Премьер-министр.

Читайте также: Шмыгаль обсудил с президентом ЕБРР ряд проектов

Он подчеркнул, что коалиция защиты и поддержки Украины большая и мощная как никогда.

Никто не чувствует «усталости от войны», как об этом мечтают в кремле. Украина победит, поскольку с Украиной весь мир”, — подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: Генсек ООН: Восстановление Украины – это долгий путь, но он должен начинаться уже сейчас

Как сообщал Укринформ, 4-5 июля в Лугано (Швейцария) состоялась Конференция по восстановлению Украины после вооруженной агрессии российской федерации.

5 июля представители более 40 стран и около 20 международных организаций по результатам Международной конференции приняли Декларацию Лугано и пообещали поддерживать Украину.

По данным правительства, план обновления Украины уже сейчас оценивается в 750 млрд долларов.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “В Лугано достигли договоренностей почти на $1,9 миллиарда для поддержки Украины — Шмыгаль”