Шмыгаль передал заявку на вступление Украины в ОЭСР

Шмыгаль передал заявку на вступление Украины в ОЭСР

Фото

05.07.2022 18:54

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль в Лугано передал заявку Украины на вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития генеральному секретарю Матиасу Корману.

Об этом глава правительства написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Передал от имени Украины заявку на вступление нашего государства в Организацию экономического сотрудничества и развития. Символично, что это произошло во время дискуссии о практическом внедрении плана восстановления Украины в рамках конференции в Лугано», – написал Шмыгаль.

Шмыгаль передал заявку на вступление Украины в ОЭСР

По его словам, текущая поддержка, предстоящая работа по восстановлению и вступлению Украины в ЕС, начало которого поддержали все страны-члены ЕС, будет базироваться на завершении структурных реформ в Украине – сфере, где поддержка ОЭСР имеет фундаментальное значение.

Шмыгаль передал заявку на вступление Украины в ОЭСР

Он также подчеркнул, что Украина разделяет все цели и ценности организации и стремится присоединиться к ней как можно быстрее. Членство Украины в ОЭСР является одним из краеугольных камней успешного восстановления и развития Украины, считает премьер.

Читайте также: ОЭСР создала координационный офис для восстановления Украины

«Надеемся, что совет ОЭСР рассмотрит этот документ, чтобы мы могли присоединиться как можно быстрее. Объединены в защите – объединены в восстановлении», – подчеркнул глава правительства.

Шмыгаль передал заявку на вступление Украины в ОЭСР

Как сообщал Укринформ, 4-5 июля в Лугано (Швейцария) состоялась Конференция по восстановлению Украины после военной агрессии российской федерации.

Читайте также: Шмыгаль ожидает, что через год на конференции в Британии будут обсуждать прогресс восстановления Украины

5 июля представители более 40 стран мира и около 20 международных организаций по результатам Международной конференции приняли Декларацию Лугано и пообещали поддерживать Украину.

По данным правительства, план восстановления Украины уже сейчас оценивается в 750 млрд долларов.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Шмыгаль передал заявку на вступление Украины в ОЭСР”