Япония выделила $200 миллионов на борьбу с продовольственным кризисом – часть денег получит Украина

Япония выделила $200 миллионов на борьбу с продовольственным кризисом – часть денег получит Украина

05.07.2022 15:51

Укринформ

Японское правительство во вторник, 5 июля, приняло официальное решение предоставить около 200 млн долларов в качестве помощи для борьбы с глобальным продовольственным кризисом, к которому привело российское вторжение в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Министр иностранных дел Японии Хаяси Ёсимаса отметил, что часть средств пойдет на строительство складов для пшеницы и других видов зерна в Украине, чтобы возобновить экспорт зерновых из этой страны.

Хаяси заявил, что выделенные средства пойдут на помощь в поставке продовольствия странам Ближнего Востока и Африки, серьезно пострадавшим от сокращения импорта зерна из Украины и россии.

Он также сказал, что международные организации помогут распределить эти средства, и добавил, что выделенные средства также помогут увеличить мощности по производству продовольствия.

Читайте также: Журналисты «Схем» рассказали, как россия возит краденое украинское зерно в Турцию

Как сообщал Укринформ, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. В результате боевых действий в украинских портах оказались заблокированы более 20 миллионов тонн украинского зерна, значительная часть которого предназначалась для Всемирной продовольственной программы ООН.

Министерство аграрной политики и продовольствия активно работает над решением вопроса разблокирования экспорта зерновых культур. Уже более 20 компаний планируют или приступили к строительству перевалки в зонах, где проходят новые логистические маршруты.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Япония выделила $200 миллионов на борьбу с продовольственным кризисом – часть денег получит Украина”