Австралия на год отменила пошлины на украинский импорт

Австралия на год отменила пошлины на украинский импорт

05.07.2022 12:33

Укринформ

Правительство Австралии приняло решение об отмене пошлин на импорт из Украины на один год.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении министра торговли и туризма страны Дона Фаррелла.

«Правительство Австралии объявило об отмене пошлин на импорт в Австралию из Украины. Эта мера, которая является частью пакета поддержки, озвученного премьер-министром по итогам его визита в Киев, вступает в силу (с 4 июля – ред.). Такой шаг следует за аналогичными действиями наших международных партнеров, таких как Европейский Союз и Великобритания», — сказал он.

По словам Фаррелла, в 2021 году украинский импорт в Австралию составил около 122 млн дол. Он также добавил, что решение правительства предусматривает снижение пошлин с 5% до нуля в течение 12 месяцев на ряд производимых в Украине товаров. При этом акцизные сборы на топливо, алкогольные и табачные изделия останутся в силе.

Читайте также: Премьер Австралии прокомментировал визит в Украину и заверил в поддержке

«Австралия осуждает одностороннюю, незаконную и безнравственную агрессию россии против народа Украины. Наше текущее решение демонстрирует нашу приверженность поддержке экономики Украины, поскольку она имеет дело с продолжающимися разрушительными последствиями от вторжения россии», — отметил министр.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Австралии Энтони Албании на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве 3 июля заявил о намерении освободить украинские товары от ввозной пошлины, как это уже сделали некоторые страны.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Австралия на год отменила пошлины на украинский импорт”