10 лет и $750 миллиардов: Гетманцев рассказал о плане восстановления Украины

10 лет и $750 миллиардов: Гетманцев рассказал о плане восстановления Украины

Документ

04.07.2022 19:37

Укринформ

План восстановления Украины от последствий войны предусматривает ежегодный рост экономики на уровне 7% за десять лет и инвестиции в экономику в размере 750 млрд дол.

Об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, секретарь Национального совета по восстановлению страны Данило Гетманцев во время выступления на Конференции по восстановлению Украины в швейцарском городе Лугано, сообщает корреспондент Укринформа.

«7% это рост ВВП, это средний рост ВВП в течение 10 лет. Около 750 млрд долл. – это инвестиции, которые необходимы в течение 10 лет. Речь идет о разных источниках финансирования. Треть из этих 750 млрд долл. – частные инвестиции, но нам нужны и другие источники – гранты, репарации и кредиты», – сказал Гетманцев.

Он также обнародовал в Фейсбуке план обновления Украины.

Читайте также: Статус страны-кандидата ускорит послевоенное восстановление Украины – президент Еврокомиссии

4-5 июля в Лугано (Швейцария) проходит Конференция по вопросам восстановления Украины, где презентуют проект соответствующего плана. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что план восстановления Украины состоит из трех этапов и после победы в войне, которую начала россия, нужно будет реализовать тысячи проектов для восстановления.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “10 лет и $750 миллиардов: Гетманцев рассказал о плане восстановления Украины”