Правительство не будет менять тарифы до конца следующего отопительного сезона – Шмыгаль

Правительство не будет менять тарифы до конца следующего отопительного сезона – Шмыгаль

03.07.2022 15:28

Укринформ

Власть не планирует до конца следующего отопительного сезона каких-либо изменений тарифов.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в интервью lb.ua, передает Укринформ.

«Первое – важный месседж: до конца следующего отопительного сезона никаких изменений тарифов не будет. Мы это задекларировали, мы будем это соблюдать. Это важно. Люди должны быть уверены, что спокойно пройдут эту зиму», – сказал Шмыгаль.

Читайте также: Нацбанк повысил учетную ставку до 25% без консультаций с правительством- Шмыгаль

По его словам, зима будет непростой. Об этом говорят не только в Украине, но и европейские руководители правительств. «Поэтому, учитывая войну, учитывая, как россия ведет себя в отношении Украины и Европы, мы не ожидаем легких решений и легкого прохождения этого отопительного сезона. Кто сейчас спешит переориентироваться на альтернативные источники, кто успевает подготовить и утеплить свои дома – это правильное движение, правильные подходы. При этом хочу заверить, что государство выполняло и будет выполнять свои обязательства», – отметил Премьер-министр.

По данным Шмыгаля, в хранилищах есть 10 миллиардов кубов (газа, – ред.). Поставлена ​​задача Министерству энергетики и НАК "Нафтогаз" – закачать 19 миллиардов кубов до начала отопительного сезона.

Читайте также: Что дает Украине кандидатство в ЕС: Шмыгаль назвал главные преимущества

«Мы сегодня работаем над добычей и завозом в Украину энергетического угля. Например, Австралия передала 70 тысяч тонн энергетического угля, который сегодня уже на пути в Украину. Но, кроме этого, у нас есть собственная добыча, которая позволяет накопить достаточное количество», – добавил он.

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Силы обороны Украины оказывают героическое сопротивление российским захватчикам.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Правительство не будет менять тарифы до конца следующего отопительного сезона – Шмыгаль”