Украина углубит сотрудничество с Германией в сфере декарбонизации энергетики

Украина углубит сотрудничество с Германией в сфере декарбонизации энергетики

27.01.2022 14:36

Укринформ

Украина и Германия договорились о дальнейшем углублении сотрудничества в сфере декарбонизации энергетики.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство энергетики по итогам встречи заместителя министра энергетики Украины и европейской интеграции Ярослава Демченкова с представителем Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии Юргеном Кайнхорстом.

"Стороны обсудили продолжение сотрудничества Украины и Германии в рамках Украинско-немецкого энергетического партнерства. В ходе встречи стороны договорились о дальнейшем углублении сотрудничества, в частности в сфере декарбонизации энергетики и реализации проекта Low Carbon Ukraine", — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что для Минэнерго важно ускорить энергетический переход и на протяжении 10 — 15 лет достичь успехов в декарбонизации энергетики. Министерство ждет результативного сотрудничества с Германией в реализации проектов, которые будут способствовать уменьшению углеродных выбросов.

Читайте также: Энергоэффективность и декарбонизация: новые условия для выживания бизнеса

Как сообщалось, в ноябре 2021 года Украина присоединилась к инициативе Net Zero World, которая позволит получить доступ к разработкам Министерства энергетики США для возможной реализации пилотных проектов по декарбонизации.

Более 40 стран, среди которых и Украина, на климатической конференции COP26 в Глазго согласились постепенно отказаться от использования ископаемого угля. Большие страны-потребители угля, среди которых Канада, Польша, Украина и Вьетнам, будут постепенно прекращать использование этого топлива для производства электроэнергии. Более богатые и крупные страны планируют сделать это в 2030-х годах, а другие – в 2040-х.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Украина углубит сотрудничество с Германией в сфере декарбонизации энергетики”