Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара США

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара США

27.01.2022 10:13

Укринформ

Цены на нефть снижаются в четверг, 27 января, после заявления главы Федеральной резервной системы США (ФРС) Джерома Пауэлла о том, что ФРС намерена поднять базовую ставку уже в марте.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $88,38 (-0,41%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $86,96 (-0,45%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $89,96 и $87,35 соответственно.

Фьючерсы откатились на фоне падения на финансовых рынках, вызванного мартовским повышением процентной ставки ФРС и ростом доллара по отношению к другим мировым валютам. При этом номинированная в долларах нефть становится дороже для покупателей, использующих другие валюты.

«Причиной снижения цен может быть укрепившийся доллар США после того, как Федеральный комитет по открытым рынкам сообщил, что ставки вырастут», — сказал аналитик Commonwealth Bank Вивек Дхар.

Доллар укрепился на фоне роста доходности американских казначейских облигаций. Индекс доллара, соотносящий его к корзине основных мировых валют, вырос до 96,604. Это близко к 5-недельным максимумам.

Читайте также: Нефть торгуется разнонаправленно после существенного скачка накануне

Запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе на 2,4 млн барр. и составили 416,2 млн барр. Аналитики прогнозировали снижение на 728 тыс. барр., сообщило Управление энергетической информации (EIA). По данным EIA, запасы бензина выросли на 1,3 млн барр. — до 247,9 млн барр., что является максимальным показателем с февраля 2021 года.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара США”