Индустриальные парки могут принести Украине более $2,5 миллиарда инвестиций — Шмыгаль

01/4a399d52fe87d5f05113b3c6e1c6ddf6.jpeg» alt=»Индустриальные парки могут принести Украине более $2,5 миллиарда инвестиций — Шмыгаль» width=»100%» />

Индустриальные парки могут принести Украине более $2,5 миллиарда инвестиций — Шмыгаль

22.01.2022 17:57

Укринформ

В Украине наконец заработают индустриальные парки — в ближайшие три года государство поможет обустроить инфраструктуру для 25 индустриальных парков, благодаря которым наше государство может получить от 2,5 млрд долларов дополнительных инвестиций.

Как передает Укринформ, это отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль, подводя экономические итоги недели в Фейсбуке.

"На этой неделе утвердили необходимые документы, в частности, порядок включения в реестр индустриальных парков, а также порядок его ведения. Процедура включения будет проходить максимально быстро и бизнес-ориентированно. В ближайшие три года государство поможет обустроить инфраструктуру для 25 индустриальных парков", — отметил глава правительства.

По прогнозам правительственных экспертов и независимых аналитиков, благодаря развитию индустриальных парков Украина может получить от 2,5 млрд долларов дополнительных инвестиций, добавил премьер. "Индустриальные парки стали эффективными точками роста для экономик Польши, Чехии, Турции, Южной Кореи, и мы планируем использовать наилучший опыт этих стран, чтобы они заработали и в Украине", — отметил Шмыгаль.

Читайте также: Индустриальные парки должны начать работать в каждой области — Шмыгаль

Как сообщалось, Кабинет Министров 19 января утвердил порядок рассмотрения документов о включении индустриального (промышленного) парка в Реестр индустриальных (промышленных) парков.

Президент Украины Владимир Зеленский в октября 2021 года подписал закон о внесении изменений в Закон «Об индустриальных парках». Документ вводит финансовые, инфраструктурные и институциональные стимулы для инвесторов в индустриальные парки.

По состоянию на декабрь в Украине было зарегистрировано 52 индустриальных парка, из которых работает всего 10.

В 2022 году предусмотрено 400 млн грн для софинансирования строительства инфраструктуры для индустриальных парков.

Фото: ОП

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Индустриальные парки могут принести Украине более $2,5 миллиарда инвестиций — Шмыгаль”