Укрпочта поднялась на 121 позицию и стала второй в рейтинге PwC по качеству экспресс-доставки

Укрпочта поднялась на 121 позицию и стала второй в рейтинге PwC по качеству экспресс-доставки

07.12.2021 17:35

Укринформ

АО "Укрпочта" по итогам третьего квартала 2021 года поднялось на 121 позицию (по сравнению с аналогичным периодом 2020-го) и заняло 2 место среди 198 стран в мировом рейтинге PwC по качеству доставки международных экспресс-отправлений EMS.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что данный рейтинг формируется на основе 114 показателей по качеству/скорости доставки и выполнению международных ІТ-стандартов.

Национальный почтовый оператор, в частности, опередил почты Объединенных Арабских Эмиратов (3 место), Сингапура (20), Японии (34), Франции (56), Швейцарии (58), Бельгии (61), Великобритании (64), Норвегии. (72), США (88 место).

"За полтора года с момента, когда Укрпочта начала предоставлять услуги EMS, оценка PwC по качеству и скорости доставки переместилась со второй сотни в рейтинге на 2 позицию, несмотря на запуск услуги в коронавирусный период. Этот результат — заслуга всего 65-тысячного коллектива Укрпочты. А благодаря диджитализации и автоматизации, которую мы внедряем в Укрпочте, в частности, начала работы новой ERP-системы, многие процессы ускоряются, сокращается время на обработку информации и синхронизацию передачи данных почтам-партнерам", — отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Одним из важнейших критериев, по которым оценивались почты, – это качество доставки отправлений EMS. Этот показатель для импорта в третьем квартале 2021 года составил 99%. А также своевременность обработки экспортных отправлений в Украине составляет 97%. Также в рейтинге принималась во внимание своевременность и корректность передачи информации почтам-партнерам – этот показатель за год (3 квартал 2021 г. до 3 квартала 2020 г.) возрос на 10% и составил 95%.

Отправить по Укрпочте EMS-отправление можно более чем в 120 странах мира из 4000 автоматизированных отделений компании. С конца февраля оформить международные экспресс-отправления EMS можно на сайте компании через Личный кабинет и API. Сроки доставки EMS-отправлений в 60 ключевых стран обновляются ежемесячно на сайте компании.

Отправления EMS доставляют исключительно по авиапути и обрабатывают приоритетно как в Украине, так и в стране назначения, поэтому средний общий срок доставки для большинства стран составляет 7–10 дней.

Укрпочта также имеет программу чартерных грузовых рейсов с авиакомпанией WINDROSE Airlines из Украины в США с фиксированным графиком 2 раза в неделю. Это позволило Укрпочте перевозить 80-90% объемов на прямых рейсах в Нью-Йорк и отказаться от перевозки пассажирскими рейсами.

Как сообщалось, Укрпочта начала предоставлять услугу ускоренной международной почтовой доставки EMS в Украине с 1 апреля 2020 года. Ранее эта услуга предлагалась украинцам Государственным предприятием специальной связи Украины (ГПССУ). После присоединения Укрпочты к глобальной сети ускоренной доставки EMS Укрпочта снизила тарифы для отправки весом до 2 кг на 40% и для отправки весом до 10 кг – на 20%, чтобы они были более доступны для клиентов.

EMS (Express Mail Service) — сервис ускоренной международной доставки, созданный в 1989 году в рамках Всемирного почтового союза (ВПС). С 1998 года EMS управляет международным EMS Cooperative, который входит в структуру Международного Бюро Всемирного Почтового Союза. В каждой из стран-членов EMS доставку отправлений осуществляют, как правило, национальные почтовые операторы.

PwC (PricewaterhouseCoopers) проводит мировой рейтинг качества предоставления услуги доставки EMS и оценивает соответствие выполнения назначенными операторами стандартов EMS и ежегодно проводит измерения качества работы. В частности, экспорта, транспорта и эффективности доставки, а также качества системы слежения и кооперации с таможней, обслуживания клиентов, качества информации об услуге EMS.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Укрпочта поднялась на 121 позицию и стала второй в рейтинге PwC по качеству экспресс-доставки”