Европейская бизнес ассоциация выступает против лицензирования операций по хранению опасных грузов

Европейская бизнес ассоциация выступает против лицензирования операций по хранению опасных грузов

06.12.2021 17:46

Укринформ

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) считает, что законопроект №1193-1 создает основу для лицензирования операций по хранению и перегрузке опасных грузов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ЕБА.

«Европейская Бизнес Ассоциация не поддерживает законопроект №1193-1, предусматривающий риск введения лицензирования операций по хранению и перегрузке опасных грузов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что законопроектом создается основа для лицензирования операций по хранению и перегрузке опасных грузов, что противоречит принципу дерегуляции, а также одному из главных принципов и условий европейской интеграции Украины.

«Лицензирование таких видов деятельности не предусмотрено ни законодательством ЕС, ни другими международными нормами, на имплементацию которых должен быть направлен данный законопроект», – утверждают в ассоциации.

По мнению ЕБА, данный документ также противоречит некоторым законам Украины, в частности Закону о разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности и Закону о технических регламентах и ​​оценке соответствия, и содержит ряд других недостатков.

Как сообщал Укринформ, 20 сентября 2019 года в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона №1193-1 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения их в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере перевозки опасных грузов». Он направлен на повышение уровня безопасности при перевозке опасных грузов и имплементации норм законодательства ЕС, в частности Директивы 2008/68/ЕС, требований международных договоров Украины по вопросам перевозки опасных грузов.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Европейская бизнес ассоциация выступает против лицензирования операций по хранению опасных грузов”