Укрзализныця не планирует повышения тарифов на грузовые перевозки после 1 января — Камышин

Укрзализныця не планирует повышения тарифов на грузовые перевозки после 1 января — Камышин

03.12.2021 17:46

Укринформ

АО «Укрзализныця» в течение 2022 года не планирует новые этапы повышения тарифов на грузовые перевозки, кроме того, что назначен на 1 января.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал председатель правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин во время инфраструктурного дня в Европейской бизнес-ассоциации 3 декабря.

«Те два подъема тарифов, которые уже были приняты, довольно существенно отражаются на бизнесе. И для разных видов продукции это от +1,5 дол. до +2 дол. на тонну перевозок <…> У нас нет в планах на 2022 год больше поднимать тарифы на грузовые перевозки», — сказал он.

Камышин отметил, что средства, полученные от повышения тарифов, планируется направить на электрификацию путей. По его словам, электрификация железнодорожных путей удешевляет для компании стоимость перевозок в три раза, что позволяет не повышать тарифы в дальнейшем.

Как сообщал Укринформ, приказ Министерства инфраструктуры Украины об изменении тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в два этапа вступил в силу 17 августа.

На первом этапе, начавшемся 17 августа, предполагалось установление тарифа для грузов внеклассной группы на уровне грузов 1-го тарифного класса, а также повышение на 8% тарифов на перевозку грузов 1-го и 2-го классов. Также на 51,8% вырос тариф на пустой пробег грузовых вагонов.

На втором этапе с 1 января 2022 года предполагается повышение тарифа на 20,4% для грузов 1-го класса и на 6,5% — для 2-го класса.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Укрзализныця не планирует повышения тарифов на грузовые перевозки после 1 января — Камышин”