Деньги в рамках программы «еПоддержка» уже согласились выплачивать 5 банков — Минэкономики

Деньги в рамках программы «еПоддержка» уже согласились выплачивать 5 банков — Минэкономики

03.12.2021 18:23

Укринформ

Средства в рамках программы «еПоддержка» уже согласились выплачивать пять украинских банков.

Как передает Укринформ со ссылкой на "Слово и дело", об этом сообщила заместитель министра экономики Ирина Новикова. 

«Уже имеем подтверждение от 5 банков-партнеров относительно участия в программе «еПоддержка». Этот круг будет увеличиваться, ведь мы активно проводим консультации со всеми работающими в Украине банками с целью их присоединения к программе», — заявила Новикова.

Она уточнила, что открытие счетов банками для получателей помощи по программе "Поддержка" будет бесплатным, без каких-либо комиссий.

Сам порядок предоставления помощи готовятся утвердить на следующем заседании Кабинета Министров Украины 8 декабря.

«Учитывая большой интерес к программе «еПоддержка», увеличено ее финансирование в 2021 году с 3 до 8 млрд. Стоит отметить, что на следующем заседании Правительства планируется утвердить порядок предоставления помощи в рамках программы «еПоддержка», — добавила Новикова.

Она также напомнила, что старт программы – 19 декабря. Деньгами можно будет воспользоваться в течение 4 месяцев после получения.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский анонсировал, что с 19 декабря в Украине заработает программа по предоставлению 1 тыс. грн гражданам, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19. 

Выплата тысячи гривень будет осуществляться в виде ваучеров, сертификатов или депозитов всем гражданам, которые прошли полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции как до 19 декабря, так и после. Средства, которые власти планируют выплачивать украинцам, которые прошли полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции, будут брать из государственного бюджета.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Деньги в рамках программы «еПоддержка» уже согласились выплачивать 5 банков — Минэкономики”