Всемирный банк начал миссию в Украине по восстановлению восточных маршрутов

Всемирный банк начал миссию в Украине по восстановлению восточных маршрутов

30.11.2021 10:35

Укринформ

Всемирный банк с 29 ноября по 8 декабря этого года проведет миссию по поддержке внедрения проекта «Восточная Украина: Воссоединение, восстановление и возрождение (Проект 3В)», цель которого — обновление 183 км дорог Луганщины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в Фейсбуке.

Отмечается, что проект создан для улучшения транспортного сообщения и поддержки восстановления и модернизации сельскохозяйственного сектора на территориях его внедрения в подконтрольных правительству районах на востоке Украины в пределах Луганской области путем инвестирования в местную инфраструктуру и экономику. Проект предусматривает обновление 183 км путей государственного значения Луганщины.

"Доступность восточных маршрутов — национальный приоритет. Боевые действия и гуманитарные вызовы Луганщины и Донетчины выдвигают на первый план необходимость качественной инфраструктуры в этих областях. Недавно Укравтодор раскрыл тендерные предложения на ремонт первых двух объектов, который будет реализовываться при поддержке Всемирного банка. Это участки трассы Т-13-02 КПП «Танюшевка» – Старобельск – Бахмут и Н-26 Чугуев – Меловое», — рассказал заместитель председателя Укравтодора Андрей Ивко.

По его словам, агентство планирует для реализации проекта привлечь дополнительное финансирование от Европейского инвестиционного банка.

Как сообщал Укринформ, Украина и Международный банк реконструкции и развития (Всемирный банк) в декабре 2020 года подписали соглашение о ссуде в размере 100 миллионов долларов США на реализацию проекта «Восточная Украина: Воссоединение, восстановление и возрождение (Проект 3В)».

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Всемирный банк начал миссию в Украине по восстановлению восточных маршрутов”