Арахамия прогнозирует 245-250 голосов депутатов за принятие госбюджета-2022

Арахамия прогнозирует 245-250 голосов депутатов за принятие госбюджета-2022

29.11.2021 21:12

Укринформ

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прогнозирует, что проект государственного бюджета на 2022 год поддержат 245-250 народных депутатов, и не только из фракции «СН».

Как передает корреспондент Укринформа, об этом депутат заявил на брифинге после заседания фракции "Слуга народа" в понедельник.

«Я думаю, что за бюджет будет больше голосов (чем только фракции «Слуга народа» – ред.). Поскольку я сейчас еще не занимался, я буду понимать это после законопроекта №5600. У меня ощущение, что где-то 245-250 (будет голосов народных депутатов за принятие государственного бюджета на 2022 год – ред.)», — отметил Арахамия.

Он добавил, что внутри фракции «СН» хватит голосов для принятия бюджета, «и кто еще присоединится».

В то же время Арахамия не исключил, что рассмотрение госбюджета во втором чтении может затянуться.

«Такие риски есть. Всем депутатам сообщили: если такие риски сработают, то все январские праздники они будут праздновать в стенах Верховной Рады. Это три подряд недели рассмотрения бюджета – и оппозиция, и коалиция, и все вместе… Поэтому я считаю, что в стенах Верховной Рады, кроме работников столовой, которые не будут терять выручку, все остальные будут за то, чтобы проголосовать послезавтра», — сказал политик.

Как сообщалось, Верховная Рада 2 ноября приняла постановление №6000-П "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2022 год", которое считается принятием законопроекта о Госбюджете на следующий год в первом чтении.

Спикер ВР Руслан Стефанчук на заседании Согласительного совета 29 ноября обратился к парламентскому Комитету по бюджету с просьбой оперативно рассмотреть проект государственного бюджета на 2022 год, как только он поступит от Кабинета Министров. 

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Арахамия прогнозирует 245-250 голосов депутатов за принятие госбюджета-2022”