Верещук надеется, что законопроекты развития Донетчины и Луганщины зарегистрируют в Раде в этом году

Верещук надеется, что законопроекты развития Донетчины и Луганщины зарегистрируют в Раде в этом году

29.11.2021 22:41

Укринформ

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук надеется, что законопроекты для развития экономики Донецкой и Луганской областей зарегистрируют в Верховной Раде еще до конца 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

«Минреинтеграции совместно с депутатами разработало пакет законопроектов для того, чтобы превратить Донецкую и Луганскую области в территорию приоритетного экономического развития… Очень надеюсь, что законопроекты будут зарегистрированы в Верховной Раде еще до конца года», — написала Верещук.

Представитель правительства отметила, что сегодня по этой теме провели рабочее совещание с народными депутатами и представителями министерств, причастных к этому вопросу. «Прорабатываем предложения и рекомендации. Отдельно благодарю народных депутатов из Луганщины и Донетчины, которые приняли участие в совещании», — добавила Верещук.

Она напомнила, что в августе этого года правительство утвердило Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей до 2030 года.

Как сообщалось, 18 августа 2021 года Кабмин одобрил Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей на период до 2030 года.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины подготовило пакет законопроектов, которые в случае принятия Верховной Радой позволят начать воплощение Стратегии экономического развития Донетчины и Луганщины.

Среди них, в частности, проект закона «О введении специального режима хозяйственной деятельности на территории приоритетного развития в Донецкой и Луганской областях», а также соответствующие изменения в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы.

По словам первого заместителя министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ростислава Замлинского, это законопроекты, которые будут способствовать построению «пояса успешности» на Донетчине и Луганщине: экономическому восстановлению и восстановлению региона, созданию условий для реализации огромного потенциала людей, которые готовы работать уже сегодня. Эти законы откроют возможности для увеличения инвестиций и притока капитала в регион.

Законопроекты, как и сама стратегия, разрабатывались в тесном сотрудничестве между членами правительства, независимыми экспертами, международными партнерами и представителями бизнеса.

Стратегия направлена ​​на развитие региона, создание там благоприятного бизнес-климата и улучшение благосостояния граждан на этих территориях. Впоследствии лучшие механизмы проекта планируется реализовать и в других регионах страны.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Верещук надеется, что законопроекты развития Донетчины и Луганщины зарегистрируют в Раде в этом году”